Что нас ждет в ближайшие 5-10 лет?

 
 
     Позвольте поделиться с вами своими наблюдениями и прогнозом. Скажу сразу, если вы верите в розовых единорогов и помешаны на позитивном мышлении, то дальнейшие мысли у вас ничего, кроме отторжения, не вызовут.
     Лучше листайте ленту дальше. Правда, не стоит это читать. Остальные - Welcome!
     1. Паспорта вакцинации и ограничение прав и свобод.
     Это то, что ждет нас в самое ближайшее время (1-6 мес., максимум год). Без паспорта вакцинации 9/10 благ цивилизации станут недоступны. Как и 9/10 стран для путешествий. Говоря простым языком, без “паспорта нового мира” вы не сможете:
- просто так поехать в другую страну
- устроиться на нормальную работу
- ходить в кино, театры, спорт залы, выставки, кафе, рестораны
- отдать ребёнка в школу или детский сад
- и т.д. и т.п.
     Другими словами, все, что вы раньше могли делать беспрепятственно, у вас заберут. Блага будут только с "паспортом”. Большинство стран не пойдут на обязательную вакцинацию на законодательном уровне. Ведь по-прежнему цивилизованный мир играет в “типа уважение прав человека”. Но какие-то страны это введут это на законодательном уровне с юридической ответственностью за отказ от вакцинации.
     2. Зачем это делают?
     Первое и самое главное - старые инструменты управления государствами работают все хуже и хуже. Преимущественное большинство мира имеют простой доступ к информации через интернет.
Весь мир в одночасье стал как на ладони, и государственные управленцы оказались к этому не готовы. Уже не так работает пропаганда, как в бывшем СССР, и в какой-нибудь Северной Корее.
Почему Россия работает над своим закрытым интернетом? Почему интернет запрещен в Северной Корее? Почему сильно ограничен в Китае?
     Потому что новые мировые революции совершаются через соц. сети и мессенджеры, а тоталитарные страны просто имеют готовность это признать, взять под контроль и запретить.
Плохо это или хорошо? У меня однозначного ответа нет. Но люди к современной степени свободы не готовы. Как и страны. Это точно.
     Мир открыт, люди видят миллион альтернативных точек зрения, видят, как живут другие, видят, то, что раньше было недоступно в силу того, что не было таких инструментов, как интернет.
Нужен новый сильный и веский официальный повод, почему государственной системе можно зажимать права людей, ограничивать их передвижение, привычное поведение и те права, которые вчера были общедоступными.
     Население планеты неумолимо растет, и этой массой людей надо управлять как-то по новому.
Вчерашние инструменты гос. управления - право, религия и пропаганда (последний два - очень близки по сути) прекрасно работали. Сегодня - нет. Открытость информации пошатнула эти инструменты. Государственные институты переживают большой кризис доверия со стороны людей.
     Второе - Заработок.
     На этом вирусе заработают триллионы долларов и перераспределят сфера влияние. За этот год огромное количество компаний погибло. На их месте появляются новые. “Погибших” покупают новые игроки. Или они просто уходят в забвение, не справившись с финансовой нагрузкой и упавшим в десятки раз спросом.
     Вы права верите, что этот чудо-вирус появился от того, что какой-то китаец съел летучую мышь?
Камон. Это даже не смешно. Оставьте это объяснение детям, которые верят, что их приносит аист, а в новогоднюю ночь приходит Дед Мороз.
     Мы стали свидетелями самой масштабной аферы за всю историю человечества. Самого масштабного запуска (лонча) продажи медицинских препаратов. Самой масштабной экономической войны и перераспределения ресурсов.
     Я не говорю, что вируса не существует. Он есть. Объективно. Люди болеют, умирают. Это правда. Вопрос только в его происхождении. И кому это на самом деле было выгодно. Я не верю в мировые заговоры. В рептилоидов, мировое правительство, плоскую землю и прочие атрибуты, которыми травят тех, кто не согласен с вакцинацией и происхождением чудо-вируса.
Но как только вы разрешите себе поднять свой взгляд выше и посмотреть на ситуацию под другим углом, все станет не таким уж однозначным.
     3. Я “за” или “против” вакцинации?
     Я против непроверенных и не исследованных методов лечения и “улучшения жизни”, которым является вакцинация от чудо-вируса. И меня никто не убедит в том, что вакцину уже “опробовали и изучили все побочные эффекты”. В такие сроки это сделать НЕРЕАЛЬНО.
     4. Что будет происходить на мировом уровне?
     Карантинные ограничения, особенно в бедных странах, приведут к массовым беспорядкам, революциям, переворотам. Когда стоит вопрос о том, что человеку нечего есть, потому что его бизнес закрылся, а безработица достигла глобальных масштабов, единственное, что ему остается - это греться у костра революций и протестов. Богатые страны смогут держать ситуацию, пока будут позволять ресурсы, а они тоже не бесконечны.
     5. Что дальше? Как жить?
     Адаптироваться к новой реальности. Ждать и задаваться вопросом “когда это все закончится?” - как минимум наивно. Это наша новая реальность. Новый мир, если хотите. Нравится он вам такой или нет (лично мне - совсем не нравится) - это уже ваше личное дело. Никому по сути не интересно мнение отдельно взятого человека. Как и этот мой длинный пост, который ничего не изменит. Пессиместично? Да! Реально ли все так плохо? Нет. На самом деле, еще хуже, а мы видим лишь какой-то слой происходящего.