Развод туристов в Стамбуле

   
 
     А теперь о ложке дёгтя в бочке мёда, или о том как пытаются «разводить» туристов в СтамбулеВчера (08.05.2021) мы чуть не стали жертвами одной из таких «разводок», и вылилось это в очень неприятную ситуацию.
     А теперь подробно. Мы решили пойти в один из рыбных ресторанчиков в Султанахмет - Sultanahmet Terrace Restaurant, по виду - это уютное заведение с террасой. Ничего не предвещало плохого. Заканчивая ужин, попросили счёт, и поскольку он был достаточно внушительным для такого заведения, я расплатилась частично лирами, частично долларами. И тут началось самое интересное. Спустя минут 10, как официант забрал деньги, он вернулся, начал орать на меня, мять и рвать в руках 100-долларовую купюру, кричать что она якобы поддельная. То есть пытался заставить заплатить дважды. Хотя по виду это была уже не та купюра, которой расплатились. Так же сильно смутило его хамское поведение, попытка «взять нахрапом» и отсутствие в течение определённого времени. К нему подключился хозяин заведения со своей семьей, которые не захотели разбираться и так же попытались нас прессовать. В общем, все по классике.
     Сказать, что мы были в шоке - это ничего не сказать. Мы четко понимали, что нас разводят и было просто отвратительно от происходящего. Хочу отметить, что камеры в этом заведении, с которых мы попросили взять видео, были отключены.
     Я потребовала вызвать полицию, так же сама начала звонить в туристическую полицию (такая есть в Стамбуле), с которой мы последовали в местное районное отделение. И тут началась вторая часть «мерлезонского балета». Практически никто в полиции не говорит по-английски, мне начали тыкать бумаги на турецком, которые по их мнению я должна подписать, и очень удивились, почему я не верю полиции и отказалась подписывать текст, который написан на незнакомом мне языке.           Потребовала переводчика и адвоката. К сожалению, с русского или украинского - это была нерешаемая для полиции задача, с английского - не нашли никого лучше консьержа из отеля (и на том спасибо). После дачи всех пояснений нас заставили ждать до утра, чтобы якобы передать в департамент полиции по работе с иностранцами, который ночью не работал. В общем, «все» для туристов. А ещё снимали отпечатки пальцев, обыскивали, дважды проводили медицинское освидетельствование - фиксировали отсутствие побоев (это, наверное, плюс). В общем, продуктивно провели время. Ближе к 5 утра приехал местный бесплатный адвокат, который правда мало чем помог и сказал что все происходящее в рамках турецкого законодательства. Честно сказать, я была в шоке от отношения к туристам. Исключение - пара сотрудников действительно попытались помочь, поняли всю ситуацию, поили чаем и кормили своим пайком. Так же дозвонилась на горячую линию консульства, где ничем не помогли, кроме того что обнадёжили парой страшилок о том, что нас могут вообще не выпустить в Украину. Такая вот забота о гражданах.
     В общем, я поняла что помощи ждать неоткуда и что надо как-то пытаться ускорять этот процесс. К 11.30 утра нас наконец-то доставили в другое управление полиции, где правда опять никто не говорил по-английски, но зато нашёлся сотрудник, который говорил по-русски, я ещё раз изложила ситуацию и нас наконец-то отпустили.
     Как итог, ресторан Sultanahmet Terrace Restaurant будет оштрафован за нарушение карантина в размере 3000 лир. Что будет со всем остальным, пока непонятно.
     Мораль этого - всегда быть начеку и понимать, что вас могут обмануть на каждом шагу, и туристы - очень лакомый кусок. А ещё, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих и что никому вы не нужны кроме вас самих.
     Ну а мы получили бесценный опыт, оказываться, правда, в таких ситуациях никому не желаю. Ибо не всегда это может закончиться хорошо.
     На фото - злополучный ресторанчик Sultanahmet Terrace Restaurant. Очень не рекомендую это заведение.