Выбор хорошего Доменного Имени

 
     Имя компании уже выбрано, а если нет, то самое время задуматься о нем. Придумав название компании, обдумайте имя домена. Домен – это и есть имя вашего сайта, которое указывается в адресной строке. Оно должно быть простым, запоминающимся, легко писаться на транслите, чтобы человек при ручном вводе смог быстро справиться с задачей. Этот процесс может показаться немного сложным, поэтому мы составили список рекомендаций, которые помогут вам выбрать хороший домен.

     Generic vs. Branding

     Общие доменные имена обычно представляют собой словарные слова с широким спектром применения, например, Books.com, Coffee.com, Golf.com, Komentish.com и т.д. Общие доменные имена хороши тем, что могут вести прямой навигационный трафик. Это означает, что люди, которые ищут эти конкретные вещи, могут полностью обойти поисковые системы. Эти общие названия часто очень дороги.

     Но если вы обычный Джо, стремящийся создать свой личный или корпоративный бренд, выбор доменного имени, соответствующего вашему бренду, - лучший способ. Это не только укрепит ваш бренд, но и поможет посетителям запомнить ваше имя. Ваш бренд - это то, что отличает вас от всех остальных, поэтому наличие уникального доменного имени, которое соответствует вашему бренду, будет делать то же самое для вашего веб-сайта.

     Подумайте только, если бы YouTube.com стал чем-то вроде streamingvideo.com. Не очень-то запоминается, правда?

     Дефис убран

     Изучая сказанное другими по этой теме, я наткнулся на свое новое любимое доменное имя: http://www.the-name-i-wanted-was-already-taken-so-i-used-a-lot-of-dashes.com

     Конечно, это немного язвительно, но суть понятна. По возможности старайтесь избегать использования дефиса в своем доменном имени. Это может быть немного лучше для SEO, но выглядит не очень хорошо и может затруднить запоминание вашего доменного имени. Кроме того, кому-то труднее устно порекомендовать ваш сайт, если в доменном имени есть один или несколько дефисов.

     Сделайте домен коротким и простым

     Проявите творческий подход! Попробуйте использовать два действительно хороших ключевых слова, три или четыре, если нужно. Как только вы начнете использовать пять или более ключевых слов, все может стать немного некрасивым. Опять же, вы хотите, чтобы посетители запоминали ваше доменное имя, чтобы его было как можно проще вводить.

     Однако краткость не означает, что вам следует прибегать к акронимам, особенно если эти буквы означают что-то необычное.

     Вы также должны помнить об использовании ключевых слов с одной и той же первой и последней буквой, например hattricks.com или doggroomers.com. Иногда у вас может не быть выбора, но имейте в виду, что эти двойные буквы могут сбивать с толку.

     Используйте альтернативные расширения

     Несмотря на то, что вам могут сказать некоторые сторонники чистоты домена, альтернативные расширения - ваш друг. В мире, где большинство хороших доменов COM уже зарегистрировано, вам доступно множество других вариантов.

  • У вас есть собственная компания по производству видео? Попробуйте использовать companyname.tv.
  • Для личного блога или сайта резюме вы можете попробовать использовать .ME или .IM, чтобы добавить индивидуальности.
  • Некоммерческая? Вы можете выбрать домен .ORG.
  • Если ваш бизнес находится только в определенной стране, почему бы не использовать ccTLD этой страны (.US, .MX, .CA) для представления своего бизнеса?

     Когда дело доходит до альтернативных расширений, вы хотите попытаться избежать использования так называемых доменных «взломов». Это когда вы используете расширение домена для завершения слова в своем доменном имени. Конечно, они выглядят довольно умно, но в категории «легко запомнить» они мало что делают. Вот некоторые примеры взломов: aweso.me, ilovefrenchfri.es, ridiculo.us и т.д. Есть причина, по которой delicious.com перешел с del.icio.us, никто не мог вспомнить, где, черт возьми, делались точки!

     Будьте осторожны с товарными знаками

     Процитирую Элмера Фадда: «Будьте осторожны, очень осторожны». Торговые марки - не повод для смеха, и если вы зарегистрируете название торговой марки, вы можете поспорить, что юристы будут за вами.

     Проверьте правильность написания

     Всегда полезно дважды или даже трижды проверить орфографию вашего домена, прежде чем нажимать кнопку покупки. Иногда вы думаете, что получаете кражу, но, оглянувшись на второй взгляд, вы понимаете, что только что зарегистрировали pronnight.com вместо promnight.com.

     Мораль этой истории - проявить творческий подход к своему доменному имени. Вы хотите что-то уникальное, простое и запоминающееся. Но помните, будьте осторожны, чтобы не наступить на пальцы с товарными знаками, и всегда проверяйте правописание!