Мария Бразговская
image Мария Бразговская

отзыв: Марина

В целом, об инстацыганах многое сказано. Но Мария преподносит свои марафоны как глубокую психотерапию от дипломированного специалиста (в отличие от той же Блиновской, которая ни разу не психолог и не психотерапевт).
Сама Мария ведёт профили в инстаграм, через который активно и продает свои инфопродукты. Чем они отличаются от блиновского шарика с запиской? Практически ничем. Танцы в бубнами с какими-то бумажками, камешками, коробочками и т. д. Но именуется это безапелляционно - психологические упражнения, а кто не понял, тот сам дурак.
Фактически продаётся тот же воздух видом в профиль. Ну, конечно, сдобренный восторженными отзывами тех, кто начал зарабатывать миллионы после марафона, куда ж без этого. Иначе просто не продать.
Цена, к слову, дороже средней по рынку. 12 тысяч за последний марафон было.
О самой Бразговской. Я тоже психолог. Это типичный нарцисс, и даже вот спорить со мной не надо. Она, наверное, все же проходит супервизию, как практикующий специалист, но нарцисс существует в своей галограмме и лечению почти не поддается)). Её общение с "публикой", как и положено, отдает общением с плебеями, собравшимися на площади, которые рукоплещут, а она - умная и великолепная, дарует им сакральное. Да, хамоватая и простая баба Блиновская ближе к народу. Но нарциссов люди любят, они как переливающийся единорог из сказки. Сама Мария пользуется этим, выражается исключительно высокопарно, с духовным уклоном. Но при этом настолько токсично, что только держись. Как и положено нарциссам, она любит и погазлайтить. Вброс, а потом "вы не так поняли и вообще надо духовно дорасти, чтоб понять".
Её термины с большой буквы (муж, дом, дух, учитель и тд) с той же идеей.
В целом, её блог это её нарциссический ресурс. А марафоны - хлеб с икрой. Делает она большие миллионы на инфантилизме, как водится. Сработало - это, значит её заслуга. Не сработало - плохо старались, не слушали, сопротивлялись, общество виновато и т. д.
Ну камон, чтобы добиться чего-то, надо что-то делать. Волшебной пилюли нет. Мария очень хорошо пользуется желанием большинства найти материнскую фигуру, уверенную в том, что она делает и что все будет хорошо.