Что нас ждет осенью 2020 или когда же от нас отстанет коронавирус?

15.08.2020

     Еще полгода назад мы жили обычной жизнью, строили планы на это лето и не подозревали, как нам все испортит, неизвестный тогда, коронавирус. Теперь мы уже привыкли жить в реалиях карантина и каждый день узнавать из новостей, как развиваются события с распространением этой болезни.
     К счастью пик заболеваемости в мире уже прошел, и мы с нетерпением ждем, когда это все закончится и начнется обычная жизнь. Многие возлагали надежды на лето, когда жаркое солнце, возможно, убьет эту напасть. Но не тут то было.
     Если взглянуть на историю и провести параллели с «Испанским гриппом», который прошелся по миру 1918-1919гг, то там была похожая ситуация. «Испанкой» тогда переболел каждый третий, а смертность среди заболевших была 10%. Первая волна заболеваемости была весной и летом 1918 года, которая ближе к концу лета стихла. Когда уже все расслабились и подумали, что все закончилось, в октябре началась еще одна волна, которая была в несколько раз больше чем первая. Конечно, тогда не было такой медицины, как сейчас, а также в мире бушевала Первая мировая война, но то, что вирус распространялся волнами, есть предупреждением для нас, что все может быть хуже, чем выглядит. Возможно, развеявшись и отдохнувши летом, нам нужно быть готовым, что осень или зимой все опять повторится, и мы будем снова сидеть на карантине.
     Какой вывод можно сделать? Думаю, мы должны быть счастливы, что живем сейчас, в век высоких технологий, развитой медицины и чувствовать себя более защищенными, чем люди начала ХХ века. Нужно слушать власть, придерживаться карантинных мер и тогда человечество обязательно победит эту болезнь.